г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Для баранины

Приправа «Для баранины» Халяль

Состав: соль поваренная пищевая, перец душистый молотый, базилик зелень, эстрагон зелень, мята сушенная, чабер, перец черный молотый, майоран, кориандр.

См. также Приправа для баранины


Рецепт: «Басма из баранины».

Ингредиенты:  баранина на косточке, «Приправа для баранины» Халяль, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель, помидоры, капуста, соль, сушеный томат, паприка.

В казан наливаем растительное масло, туда выкладываем баранину на косточке - 500 г (предварительно разрезанную на куски), посыпаем приправой для баранины 1/2 пачки, нарезаем полоскам болгарский перец (1 шт.), лук полукольцами (300 г). Выкладываем на мясо лук, а затем болгарский перец. Крупной соломкой нарезаем морковь (150 г), выкладываем в казан следующим слоем. Чеснок (3 головки) кладем на морковь и высыпаем оставшуюся приправу. Картофель (2 -3 шт.) очищаем и нарезаем на четвертинки. Помидоры среднего размера (5-6 шт.) режем пополам. Картофель и помидоры выкладываем следующим слоем, посыпаем солью по вкусу. С целого кочана капусты снимаем 3 - 4 целых листа и убираем в сторону. Оставшуюся капусту нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем капусту следующим слоем, солим, посыпаем сверху сушенным томатом и паприкой. Целыми листами капусты накрываем блюдо, сверху кладем крышку, можно положить груз. Тушим на среднем огне в течении 1 часа, не перемешиваем. Готовую басму выкладываем на общее блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 7,29 г, жиры –2,47 г, углеводы – 32,13 г.
  • Энергетическая ценность/калорийность в 100 г продукта: 678кДж/162ккал.
  • Масса нетто единицы товара: 15 г.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!