г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Для плова

Приправа «Для плова» Халяль

Состав: соль поваренная пищевая, куркума, зира семена, барбарис целый, перец черный, чеснок, кориандр семена, перец красный.

См. также Приправа для плова


Рецепт: «Плов по-узбекски».

Ингредиенты: подсолнечное масло, лук, баранина или телятина, морковь, соль, «Приправа для плова» Халяль, чеснок, рис.

В нагретый казан наливаем 300 г подсолнечного масла, в масло аккуратно кидаем очищенную луковицу, пока луковица скворчит - готовим мясо. Режем крупными кусками мякоть баранины (2 кг) или телятины. Когда луковица обжарилась, достаем и выкидываем. Огонь не уменьшаем. В масло выкладываем мясо и закрываем крышкой. Нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Пока мясо жарится под крышкой - готовим лук (5 луковиц). Режем каждую луковицу на 4 части - крупными дольками. Морковь (1 кг) режем соломкой. Когда мясо покрылось коричневой корочкой, убавляем огонь и кидаем в казан порезанный лук, закрываем крышку, тушим. Кидаем в казан морковь, тушим. Когда морковка обмякла - солим и добавляем приправу для плова (2 пачки). Воду кипятим и горячую заливаем в казан, вода должна накрыть сантиметровым слоем ваш то, что в казане. Добавляем 3 головки чеснока. Закрываем крышку, даем немного побурлить. Перед закладкой риса обязательно проверьте соль, должно быть немного солёнее, чем Вы обычно солите. Закладывайте рис (1 кг). Разровняйте рис, вода должна покрывать плов на 1 см. При необходимости - долейте воды. Закрываем крышку, и включаем огонь на полную мощь - задача как можно быстрее выпарить воду. Когда вода выпариться, делаем в плове дырки до самого дна и в дырки доливаем горячей воды (немного). Закрываем крышку и убавляем огонь. Через 20-30 минут огонь можно выключить. Оставить плов минут на 30 под крышкой. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 9,22 г, жиры –8,86 г, углеводы – 41,4 г.
  • Энергетическая ценность /калорийность в 100 г продукта: 900кДж/215ккал.
  • Масса нетто единицы товара: 15 г.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки. 

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!