г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Кардамон целый

Кардамон целый Халяль

Встречайте древнюю и мистическую специю - кардамон настоящий и прекрасный, он служит человеку уже много веков, не теряя своей популярности. Кардамон - поистине королевская специя. Она подчеркивает вкус любого продукта - от десертов и напитков до круп. Кардамон отлично сочетается с приправами, являясь частью большинства пряных смесей для рыбы и мяса.

Подробнее о кардамоне


Рецепт: «Мансеф из баранины».

Ингредиенты:

С баранины на кости (2 кг) срезаем лишний жир, моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, сменить воду. Затем добавляем лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), лавровый лист (3 шт.), черный перец горошек (1 ч. ложка), кардамон (7 шт.), соль по вкусу. Варим 2 часа до полной готовности мяса. Вынимаем мясо из кастрюли и снимаем кости. Рис (700 г) промываем до прозрачной воды, замачиваем на 30 минут. Через 30 минут воду с риса сливаем, кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем соль и кардамон. Готовим рис сначала на среднем огне до выкипания жидкости, затем огонь убавляем на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рис томиться еще 10–15 минут. Выключаем и готовый рис оставляем в сторону. В воде (80 мл) разводим куркуму (1 ч. ложку).   Берем густой йогурт (200 мл) и кефир (200 мл), тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно перемешивая, чтобы йогурт не свернулся. Огонь убавляем и даем йогурту 15 минут слабо покипеть, перемешивать не прекращаем. Добавляем разведенную куркуму, варим еще 5 минут, солим по вкусу. В соус выкладываем кусочки готовой баранины, варим еще 15 минут. На большую тарелку выкладываем тонкий лаваш, сверху рис. Обильно посыпать зеленью, выложить мясо, обильно посыпать соусом и обильно посыпать орехами. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 10,8 г, жиры –6,7 г, углеводы – 40,5 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 1302кДж/311ккал.
  • Масса нетто единицы товара: 15 г.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки. 

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!