г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Перец душистый молотый

Перец душистый молотый Халяль

Душистый перец обладает ярким ароматом благодаря эфирным маслам, которых в нем содержится большое количество. Он содержит много витаминов. В кулинарии его применяют в мясных и рыбных супах, закусках, во вторых блюдах, приправляют им гарниры, фарш, домашнюю колбасу и даже кондитерские изделия.

Подробнее о душистом перце

См. также Перец душистый молотый "Приправа по нраву"


Рецепт: «Бешбармак».

Ингредиенты: баранина, соль, перец душистый молотый Халяль, мука, вода, яйцо, лук.

Рецепт бешбармака – один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно. Баранину (400 г) нарезать крупными кусками. Положить в воду (500 - 600 мл), варить на медленном огне, накрыть крышкой на 2 часа. Через 30 минут после начала варки добавить соль и перец душистый по вкусу. Пока варится мясо нужно сделать тесто. Смешать муку (3 стакана), воду (1 стакан), яйцо (1 шт.), соль 0,5 ч. ложки. Замешать пресное тесто, тонко раскатать, нарезать прямоугольниками. Мясо вынуть из бульона, тонко нарезать. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами, опустить в кипящий бульон на 2 минуты. Прямоугольники из теста отварить в бульоне 5 минут, затем выложить на тарелку. Соединить с бараниной, луком. К бешбармаку подают бульон в пиалах. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 6,1 г, жиры –8,7 г, углеводы – 50,5 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 1101кДж/263ккал.
  • Масса нетто единицы товара: 15 г.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!