г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Укроп

Укроп - сушёная молотая зелень «Приправа по нраву»

Укроп – однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Единственным представителем вида является укроп огородный, или укроп пахучий.
В диком виде встречается в Северной Африке, Центральной и Юго-Западной Азии, Иране и Гималаях. В культуре возделывается повсеместно.
Это растение можно назвать одной из самых распространенных огородных культур. Он был известен еще 5 тысяч лет назад. Уже тогда египетские врачеватели применяли его для лечения многих болезней. Упоминания об укропе имеются в Библии. Срезку зелени производят в течение всего сезона. 

Использование в кулинарии
Укроп, имеющий пряный вкус и аромат, в кулинарии используют в свежем, сушеном и замороженном виде. Его добавляют в супы, борщи, щи, овощные салаты, консервы, уксусы, соусы, заправки и маринады. Молодую зелень растения кладут в чай, кондитерские изделия, соленья, добавляют при квашении капусты. При этом богатые фитонцидами надземные части укропа помогают не только улучшить вкус блюда, но и предотвратить его порчу.

Использование в народной медицине
Зелень укропа богата эфирными маслами, никотиновой и аскорбиновой кислотами, углеводами, рибофлавином, каротином, пектином, тиамином, флавоноидами и минеральными солями. Плоды растения содержат растительный белок и жирное масло.
Препараты, приготовленные из зелени и семян укропа, рекомендуется регулярно употреблять людям, страдающим снижением аппетита, ожирением, метеоризмом, болезнями почек, печени, желчного пузыря и гастритом. Они также показаны при гипертонии, геморрое, бронхиальной астме, неврозах.
Препараты на основе укропа оказывают седативное, ветрогонное и спазмолитическое действие. Их применяют при лечении кожных заболеваний.
Медицинский препарат «Анетин», приготовленный из семян укропа, оказывает спазмолитическое действие. В этой связи его часто включают в программу терапии неврозов, коронарной недостаточности, стенокардии и спазмов кишечника.
Противопоказанием для регулярного употребления укропа в большом количестве является гипотоническая болезнь. Кроме того, переизбыток его в ежедневном рационе может стать причиной ухудшения самочувствия, упадка сил, обмороков и снижения остроты зрения.


Рецепт «Соус с укропом и уксусом»

Пшеничную муку просеять через сито, высыпать на разогретую сковороду и спассеровать в растительном масле.
Полученную массу разбавить овощным бульоном, тщательно перемешать, положить мелко нарезанную зелень укропа, добавить молотый перец, тмин, соль и влить уксус.
Смесь вновь перемешать и прогревать в течение 5–7 минут.


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 20,00 г,
    • жиры – 4,4 г,
    • углеводы – 55,8 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 1059 кДж/253 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 7
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!