г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Ванилин

ВАНИЛИН кондитерский

Ванилин расфасованный ГОСТ 16599 - 71

Ванилин имеет запах классической ванили.
На вид ванилин – это мелкие кристаллы или порошок белого цвета.
Применяется ванилин в кулинарии, парфюмерной и фармацевтической промышленности.
В кулинарии ванилин добавляют в тесто для выпечки, торты, пирожные, коктейли, мороженое, шоколад, десерты и другие кондитерские изделия.

СОВЕТ ОТ КОНДИТЕРА:
Рекомендуется добавлять ванилин в пропорции: 1 грамм ванилина для ароматизации 1 кг теста.
Существуют следующие примерные пропорции для замены одного ванильного продукта другим:
1 ч. л. экстракта ванили = 10-15 г ванильного сахара = 1/2 г ванилина = стручок ванили длиной 5 см
Ванилин не применяется для посыпки, для этого нужно использовать ванильный сахар.

Подробнее о ванили


Рецепт: «Домашнее мороженное»

Вам понадобится:

  • сливки 35 % - 300 мл,
  • сахар – 150 г,
  • ванилин – 1 г,
  • яичный желток – 3 шт.,
  • молоко 1/2 стакана.

В кипяченное остывшее молоко ввести 3 желтка, сахар и ванилин. Перемешать.
На водяной бане, непрерывно мешая довести всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки, соединить 2 массы и осторожно перемешать.
Поставить в морозилку на 1 час.
Через час взбить всю массу миксером на низкой скорости, опять поставить в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
Когда мороженое застынет, можно полить вареньем, присыпать миндалем, либо тертым шоколадом.


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 0 кДЖ/0 ккал
  • Масса нетто: 1 г

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!