г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Дрожжи

ДРОЖЖИ быстродействующие

Дрожжи хлебопекарные сушеные расфасованные. Высший сорт.

Состав: дрожжи, эмульгатор (сорбитан моностеарат Е491), антиоксидант (аскорбиновая кислота Е300).

Дрожжи – это ингредиент для выпечки, используется в сочетании с другими компонентами для выпечки, основным из которых является мука.
Дрожжи используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении, производстве молочнокислых продуктов, спирта, глицерина.

СОВЕТ ОТ КОНДИТЕРА:
Следует помнить, что сухие дрожжи не выносят контакта с холодной или ледяной водой. Под влиянием холодной воды их активность резко снижается.

Подробнее о дрожжах


Рецепт: «Быстрое дрожжевое тесто»

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 5 стаканов,
  • молоко – 500 мл,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
  • дрожжи – 10 г.

Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все перемешать. Затем постепенно добавить еще 1 стакан муки. Выложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Готовить из теста можно через 2 часа. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 48 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 37 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 1686 кДЖ/403 ккал
  • Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.
  • Масса нетто: 10 г.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!