г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Желатин

Пищевой желатин

Желатин пищевой расфасованный. ГОСТ 11293-89

Желатин – это сухой продукт, который активно используется кулинарами в качестве загустителя.
С желатином готовят холодец, заливное, муссы, крема, суфле, желе, мармелад. Благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса, качественный желатин нормально сочетается с любыми продуктами.

СОВЕТ ОТ КОНДИТЕРА:
При введении желатина в блюда стоит помнить, что важно добавить определенное количество это ингредиента, иначе блюдо может получиться или слишком мягким, или слишком твердым.

Подробнее о желатине


Рецепт: «Малиновый мусс»

Вам понадобятся:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • малина – 300 г,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • желатин – 50 г,
  • вода горячая – 50 мл.

Выложить ягоды в небольшую кастрюлю. Припустить с сахарным песком, поставив на плиту, примерно на 5 -7 минут, чтобы выделился сок.
В горячей воде замочить желатин и тщательно размешать. Оставить на 5 минут, дав набухнуть и снова размешать.
Протереть горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых. В пюре влить желатин, перемешать и дать остыть (обязательно).
Взбить белки с солью до пиков. Влить в белки малиновое пюре и еще раз взбить 3 – 4 минуты. Разложить мусс в креманки и поместить в холод на 20 – 30 минут. Можно украсить ягодами! Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 87,2 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 0,7 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 1256 кДЖ/300 ккал
  • Масса нетто: 25 г.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 70%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!