г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Лимонная кислота

Лимонная кислота

Кислота лимонная моногидрат пищевая (Е330). ГОСТ 908-2004

В пищевой промышленности, лимонная кислота применяется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант, также для производства напитков, сладостей, выпечки.

СОВЕТ ДОМОХОЗЯЙКИ:
Лимонную кислоту можно использовать для очищения стиральной машины и чайника от накипи.

Подробнее о лимонной кислоте


Рецепт: «Пастила яблочная»

Вам понадобятся:

  • яблоко – 6 шт.,
  • сахар – 800 г,
  • лимон,
  • лимонная кислота – 25 г.

Нарезать яблоки на дольки. В кастрюлю налить воду, примерно 2 – 3 см, выложить дольки яблок и варить их до полного размягчения. Протереть яблоки вместе с отваром через мелкое сито. Добавить в полученное пюре сахар. Варить до консистенции желе. В конце добавить цедру лимона и лимонную кислоту. Немного охладить массу, выложить на ткань. Накрыть пергаментом. Охладить. Остывшую пасту нарезать на кусочки и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 0 кДж/0 ккал
  • Масса нетто: 25 г

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.
Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 70%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!