г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Мак пищевой

Мак пищевой голубой

Мак пищевой расфасованный - ГОСТ Р 52533-2006

Маковые семена обладают пряным вкусом с легким ореховым оттенком. Чаще всего мак применяется для изготовления кондитерских изделий в качестве посыпки или начинки.

СОВЕТ ОТ КОНДИТЕРА:
Перед тем как запаривать маковые семечки, их нужно тщательно промыть. Для этого можно поместить их в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с водой. После промывания нужно дать воде стечь.

Подробнее о маке


Рецепт: «Картофель с маком»

Вам понадобятся:

  • Картофель – 1 кг,
  • мак – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • молоко – 200 мл.

Очистить и сварить в подсоленной воде картофель, затем хорошо размять его вилкой или пропустить через мясорубку. Мак залить кипятком, дать ему набухнуть, отжать через марлю, и тщательно растереть скалкой. Добавить в мак сливочное масло, залить горячим молоком и прогреть полученную массу. После этого переложить картофель маком и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 18 г, жиры – 48 г, углеводы – 15 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 2340 кДж/560 ккал
  • Масса нетто: 25 г.

Срок годности: 10 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.
Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!