г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Сода для выпечки

Сода пищевая

Пищевая добавка Натрий двууглекислый – ГОСТ 2156-76

Сода – непременный компонент, используемый в кулинарии, считается лучшим разрыхлителем и широко применяется при выпекании сдобных изделий.

СОВЕТ ОТ КОНДИТЕРА:
Если в тесте используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) и в рецепте не оговорена необходимость гасить соду дополнительно, то реакция произойдет и без участия уксуса.

Подробнее о пищевой соде


Рецепт: «Заварные блины на кефире»

Вам понадобятся:

  • кефир – 500 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 300 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка.

Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить муку. Вскипятить 200 мл. воды, в кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто, чтобы не было комочков. Добавить масло и перемешать. В центр хорошо разогретой сковороды вылить половником тесто по всей поверхности сковороды. Примерно через минуту, когда поверхность блина покроется пузырьками подцепить блин лопаткой и перевернуть. На второй стороне жарить блин в 2 раза меньше, блины будут пористые и мягкие.
Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 0 кДж/ 0ккал
  • Масса нетто: 5 г

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.
Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!