г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Чеснок сушенный молотый

Чеснок молотый сушёный «Приправа по нраву»

Чеснок – это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно. В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и яровым.

Чеснок является старейшим культивированным растением в мире. Территорией, где употребляется наибольшее количество чеснока, признана Южная Азия.

Использование в кулинарии
Как овощную культуру чеснок стали возделывать еще в глубокой древности. Известно, что его широко использовали для приготовления блюд и в медицине древние ассирийцы, египтяне, греки, римляне и арабы. В одной из обнаруженных учеными рукописей содержалось описание 22 рецептов лекарственных снадобий с применением зеленых частей и луковиц чеснока.
Из памятников письменности стало известно, что чеснок входил в ежедневный рацион египетских рабочих, принимавших участие в возведении пирамид.

Луковицы чеснока, а также цветоносные стебли и листья молодых растений широко используют в пищу в сыром, тушеном, жареном, маринованном, квашеном и соленом виде.
Все части огородной культуры отличаются ярко выраженным специфическим запахом и вкусом.

В кулинарии чеснок применяют в качестве самостоятельного ингредиента и как приправу к основному блюду. Он является традиционным компонентом кушаний ряда национальных кухонь: средиземноморской, русской, азиатской, японской и корейской.
Жители Японии и Кореи отдают предпочтение так называемому черному чесноку, который получают путем квашения чесночных зубчиков в условиях высокой температуры. А средиземноморские повара предлагают многочисленным туристам попробовать соус, особым образом приготовленный из оливкового масла и чеснока.

Использование в народной медицине
Химический состав чеснока уникален. Так, в зубчиках этого растения были обнаружены растительный белок, витамин С, сахара и полисахариды, эфирные масла, основными составляющими которого являются фитонциды и аллицин. Помимо этого, луковица содержит кофейную, кумариновую, хлорогеновую и феруловую кислоты, ситостерол, кемпферол, рутин, сапонины и кверцетин.

На основе веществ, содержащихся в чесночных зубчиках, изготавливают спиртовые вытяжки и настойки, которые применяют для лечения заболеваний органов желудочнокишечного тракта, для предупреждения развития гнилостных процессов и брожения. Назначение подобных лекарственных форм дает высокий результат в терапии атеросклероза и гипертонии, а также гельминтозов, сахарного диабета, колита и энтероколита.

Употребление чеснока особенно показано людям, страдающим авитаминозами и снижением иммунитета. Известно, что фитонциды и прочие вещества, входящие в состав чеснока, подавляют рост и развитие вирусов, являющихся возбудителями простудных заболеваний и гриппа. Современные ученые говорят и о противораковом свойстве чеснока.

Среди противопоказаний к употреблению чеснока можно назвать желчнокаменную болезнь, патологии почек, анемию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Заменяет сухой чеснок в соотношении от 1:1 до 2:1 (натуральный сушеный чеснок : экстракт)


Рецепт: «Шакшука».

Вам понадобится:

Острым ножом сделать крестообразные надрезы на томатах и опустить каждый томат на 30 секунд в миску с кипятком, снять с томатов кожицу и мелко нарезать. Нарезать лук, болгарский перец и острый перец. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжарить 5 минут, добавить томаты и острый перец. Потом высыпать чеснок, посолить, перемешать и тушить на среднем огне, пока не выпариться половина жидкости. Лопаткой сделать 4 углубления и разбить в них яйца, посолить, посыпать базиликом, жарить до готовности яиц на небольшом огне. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 16 г,
    • жиры – 0,4 г,
    • углеводы – 75 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 1444 кДж/345 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 15
СПИСОК РЕЦЕПТОВ, В КОТОРЫЕ ВХОДИТ ЭТОТ ТОВАР:
Азиатское огненное мясоАроматные цуккини на грилеБарбекю соусБрюссельская капуста с пармезаномВкусные папины стейкиГовядина с луком по-монгольскиДижонская горчицаДомашняя вегетарианская пиццаЖареная индейка с розмариномЖареная капуста с беконом, луком и чеснокомЖареная свинина с лимоном и травамиЗапеченная говяжья вырезка с зеленью и специямиЗаправка для салата в итальянском стилеКреветки с базиликомКуриные крылышки БаффалоКурица Стир-ФрайМаринованные креветки на грилеМаринованные свиные отбивныеМорковный салат с нутомОгуречный соус цацикиПряная запеканка с колбасойПряная сальса с фасольюПряно-острые котлеты с тунцомПряный картофель с кунжутом (Тил Алу)Пряный куриный тайский супПряный соус ФетаПряный суп из авокадо с лаймомПряный хумусРебрышки барбекюРыбные стейки на грилеСоус со специями РанчоСтейк в чесночном маслеСуп из томатовТосканский СупЧесночная курица с сыром
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!