г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Цыпленок Тапака по-грузински

Приправа «Цыпленок Тапака по-грузински»

Состав: соль морская, пряности и овощи сушенные (чеснок, перец черный, паприка, кориандр, куркума, базилик, горчичный порошок, лук, имбирь, перец красный).

Просто добавь курицу или цыпленка.

6 порций.


Рецепт: «Цыпленок Тапака по-грузински».

Советы от повара:

Для этого блюда лучше взять молодого цыпленка, а не курицу, так как у цыплят нежное и мягкое мясо.

Тушку нужно разрезать вдоль грудки, слегка вывернуть, чтобы надломились реберные кости.

Цыпленка тапака готовят только на сливочном или топленом масле.

Подавайте готового цыпленка с чесночным соусом или свежей зеленью.

Вам понадобится:

  • Тушка цыпленка – до 1 кг
  • Приправа «Цыпленок Тапака по-грузински» - 1 уп.
  • Масло сливочное – 40 г

Как приготовить:

  1. Разрезать цыпленка вдоль грудки, вывернуть.
  2. Убрать внутри цыпленка все лишнее (жилы, сгустки).
  3. Натереть тушку приправой «allori» и оставить минимум на 2 часа.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде.
  5. Выложить цыпленка кожей вниз.
  6. Сверху тушку прижать крышкой с грузом, обжаривать на среднем огне 15-20 мин.
  7. Перевернуть тушку, снова прижать и жарить еще 15-20 мин.

Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 7,5 г, жиры – 4 г, углеводы – 23 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 670кДж/160ккал.
  • Масса нетто единицы товара: 35 г.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки. 

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!