г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Плов настоящий по-узбекски

Приправа «Плов настоящий по-узбекски»

Состав: соль морская, пряности и овощи сушенный ( морковь, чеснок, барбарис, лук, кориандр, перец черный, зира, паприка, куркума).

Просто добавь мясо и рис.

5 порций.


Рецепт: «Плов настоящий по-узбекски».

Советы от повара:

Лучший рис для плова – это девзира. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.

Мясо порезать кубиками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами.

Самый вкусный плов получается на хлопковом масле.

Вам понадобится:

  • Мясо (баранина)– 300 г
  • Масло растительное – 0, 5 стакана
  • Рис – 200 г
  • Приправа «Плов настоящий по-узбекски» - 1 уп.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Разогреть казан или толстую кастрюлю, влить масло и хорошо нагреть.
  2. Обжарить мясо до появления золотистой корочки, добавить лук, жарить 3 мин., добавить морковь, жарить еще 3 мин.
  3. Всыпать приправу «allori». Прикрыть крышкой, тушить на медленном огне 25 – 30 мин.
  4. Загрузить рис, разровнять поверхность ложкой.
  5. По необходимости добавить кипяток. Жидкость должна закрывать рис на 4 - 5 мм.
  6. Увеличьте огонь, пока рис не закипит.
  7. После этого сделайте огонь «медленным», закройте крышкой и тушите 10 мин.
  8. После выключения крышку не открывайте. Дайте плову настояться ещё 10 мин.

Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки – 5 г, жиры – 3 г, углеводы – 26 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 617кДж/153ккал.
  • Масса нетто единицы товара: 35 г.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки. 

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!