г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Хмели-сунели

Приправа «Хмели-сунели»

Составбазиликукроп, чабер, сельдерей, соль морская, кориандр, майоран, пажитник, лавровый лист, уцхо-сунели, перец чили.

Известная традиционная грузинская приправа хмели-сунели дословно с грузинского означает «сухая пряность». Она способна придавать различным блюдам приятный пряный, но не острый вкус, благодаря чему и получила свою популярность. Грузинские национальные блюда не могут обойтись без хмели-сунели. Её также добавляют в соусы. Харчо, сациви, лобиани, хачапури, тхемали, тушёная говядина по-грузински, аджика и другие кулинарные шедевры обязательно включают в свой состав хмели-сунели.


Рецепт: «Сациви из куриного филе».

Вам понадобится:

  • куриное филе – 1 кг,
  • лук репчатый – 500 г,
  • орехи грецкие очищенные – 200 г,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • «Приправа по нраву «Кинза» - 1 упаковка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • «Приправа по нраву «Хмели-сунели» - 1 упаковка,
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать лук полукольцами, а мясо кусочками. Мелко нарезать чеснок. В глубокую сковороду с толстым дном добавить растительное масло, курицу, лук, чеснок, измельчённый грецкий орех и посыпать кинзой. Накрыть крышкой, тушить 30 минут. После этого снять крышку, всыпать хмели-сунели, соль и перец, перемешать и тушить на медленном огне ещё час. Подавать с гранатовыми зёрнами и свежей кинзой. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 11 г,
    • жиры – 3,58 г,
    • углеводы – 55,8 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 837 кДж/200 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 15
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!