г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Перец красный молотый

Перец красный молотый «Приправа по нраву»

В Россию красный острый перец попал в XVI веке. И как всякая пряность, ценился очень высоко – употреблять его в пищу могли лишь самые зажиточные люди. Сейчас его выращивают и экспортируют многие страны с жарким климатом: Индия, страны Восточной Азии, а также Украина, Молдавия, Узбекистан. В России красный перец выращивают в краснодарском крае и Нижнем Поволжье. Изготовленный из горького жгучего перца, красный перец бывает очень разным. Потому что сортов этого самого жгучего стручкового перца великое множество: с не очень и очень острыми плодами.

Использование в кулинарии
Красный перец, в зависимости от вида и сорта, имеет острый или жгучий вкус и пряный аромат. В качестве приправы используют свежие либо высушенные цельные или растертые в порошок стручки растения, которые после обработки приобретают оранжево-красный, светло-красный или темно-красный цвет. Его добавляют в супы, маринады, соусы, блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, а также в кисломолочные напитки (кефир, мацони, простокваша и т. п.). Он является компонентом пряных смесей, включающих также чеснок, лавровый лист, базилик, кориандр и чабер.
Жгучий кайенский перец (чили) в качестве пряной добавки кладут в блюда из свинины, рыбы, говядины, чечевицы и гороха. Им также приправляют мясо, приготовленное на вертеле, подливы. Кайенский перец – традиционный ингредиент популярного соуса «Табаско». Молотый перец подают на стол и как самостоятельную приправу.

Использование в народной медицине
Перегородки стручков содержат значительное количество капсаицина, который обусловливает их острый вкус.
Красный перец в народной медицине применяют в качестве средства, улучшающего пищеварение, повышающего аппетит и обладающего антисептическими свойствами.
Употребление красного перца противопоказано лицам, страдающим заболеваниями органов сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыделительной систем.


Рецепт «Сыр, маринованный с пряностями»

  • 500 г сыра (твердых сортов),
  • 10 мл яблочного уксуса,
  • 10 мл лимонного сока,
  • 10 г зубчика чеснока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 20 г базилика (листья),
  • 10 г семян тмина,
  • 5 г молотого красного перца.

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками и переложить в глубокую миску.
Для маринада смешать растительное масло, лимонный сок, яблочный уксус, рубленые листья базилика, семена тмина, молотый красный перец и толченый чеснок. Все тщательно перемешать.
Измельченный сыр залить приготовленным маринадом и перемешать. Полученную массу выложить в стеклянную емкость и, накрыв посуду крышкой, оставить при комнатной температуре на 3 суток.


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 12 г,
    • жиры – 17,3 г,
    • углеводы – 29,4 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 1331 кДж/318 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 10
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!