г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Смесь перцев

Смесь перцев «Приправа по нраву»

Состав: перец черный, перец белый, перец душистый, соль морская, паприка, перец розовый, перец зеленый.

Красный или зеленый, острый или сладкий – таким может быть перец, которого насчитывается около 1000 видов. Перец стал известен более 3000 лет назад, а его родиной считается Индия. Поначалу перец, особенно чёрный, ценился весьма высоко, и им можно было платить за товары. В России перец стал известен в XVI веке и был привезён из Ирана и Турции. Разные сорта перца обладают различными полезными свойствами. Так, острый красный перец богат витамином С, сладкий перец содержит большое количество витамина А, зеленый перец препятствует развитию атеросклероза, а жгучий перец помогает при депрессии.

Подробнее о белом и зеленом перце см. здесь


Рецепт: «Чахохбили из курицы»

Вам понадобится:

  • курица – 1,5-2 кг (всё кроме грудки и окорочков),
  • томаты – 5 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • «Приправа по нраву «Смесь перцев» по вкусу.

Курицу порубить на кусочки, томаты нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, подготовить чугунный казан или глубокую сковороду. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, жарить примерно 10 минут. Добавить томаты, смесь перцев, хорошо перемешать, через 10 минут добавить чеснок, тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40-50 минут. Подавать с макаронами типа ракушек или бантиков, чтобы соус попадал внутрь. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 7,9 г,
    • жиры – 4,5 г,
    • углеводы – 49,3 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 946 кДж/226 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 15
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!