г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Для цыпленка табака

Приправа «Для цыпленка табака»

Состав: морская соль, чеснок сушенный, перец черный молотый, паприка сушенная, лук, базилик, кориандр, куркума, горчица, имбирь, перец чили.

Цыпленок табака – это традиционное кавказское блюдо, рецепт которого прижился во всей стране в середине прошлого века. Изначально название блюда было связано с грузинской сковородкой «цицила тапака», в которой готовился цыпленок. Позже его переиначили и блюдо стало называться «цыпленок табака». Цыпленок табака – рецепт для всех ценителей жареного и остренького. Рецепт цыпленка табака достаточно прост. Конечный вкус приготовленного блюда во многом зависит от правильно подобранного набора пряностей.


Рецепт: «Цыпленок Табака».

Вам понадобится:

  • тушка цыпленка – 700 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • «Приправа по нраву «Для цыпленка табака» - 1 уп.


Тщательно промыть тушку цыпленка, разрезать по линии прохождения грудной кости, таким образом, чтобы можно было развернуть как книжку. Затем цыпленка натереть приправой и оставить на 1 час. Сливочное масло растопить на сковороде, на максимальном огне. Уложить цыпленка на сковороду спинкой вниз и придавить грузом. Жарить 7 минут, перевернуть и опять придавить грузом, уменьшить огонь и жарить еще 15 – 20 минут. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки –12,96г, жиры –6,28г, углеводы – 43,17 г.
  • Энергетическая ценность/калорийность в 100 г продукта: 1272кДж/304ккал.
  • Масса нетто единицы товара: 15 г.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Дата изготовления указана на шве упаковки.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!