г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Для плова

Приправа «Для плова»

Составпаприкакориандр, морковь, перец чёрный, куркума, лук, зира, барбарис, чеснок, соль морская.

Плов традиционно считается блюдом Средней Азии, однако своё национальное блюдо, похожее на плов, есть практически в каждой азиатской стране. Они, конечно, называются по-другому, но способ приготовления и состав, практически одинаковы.

Самый большой плов весом 1 тонну был приготовлен в 2007 году в Китае. На него пошло 300 кг риса, 300 кг моркови, 300 кг мяса, 80 кг. растительного мяса, 10 кг лука, 8 кг соли.

См. также Приправа для плова Халяль


Рецепт: «Ферганский плов с бараниной».

Вам понадобится:

  • баранина (лопатка, ножка или шея) – 1 кг,
  • курдючное сало – 300 г,
  • рис для плова – 900 г,
  • морковь – 800 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • «Приправа по нраву «Для плова» - 1 упаковка,
  • Соль по вкусу.

Промыть рис до чистой воды, замочить на 2-3 часа, несколько раз меняя воду и перемешивая рис. Слить воду и дать рису немного подсохнуть. Мясо отделить от костей, убрать плёнки и сало. Нарезать мясо на средние кусочки, курдючное сало небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь брусочками. Раскалить чугунный казан на сильном огне. В казане вытопить сало, потом добавить кости, оставшиеся от мяса, обжаривать их 3-4 минуты, и убрать из казана. Добавить в казан лук, жарить, пока он не станет коричневым. После добавить мясо. Мясо жарить, а не тушить 5 минут, периодически перемешивая. Добавить морковь, сверху посыпать приправой (1 ч. ложка), уменьшить огонь. Добавить горячей кипячёной воды, так чтобы она полностью покрывала морковь. Добавить обжаренные кости, головку чеснока, оставшуюся «Приправу по нраву «Для плова», тушить с открытой крышкой 40-50 минут. Достать кости и чеснок, попробовать бульон на соль: должен быть хорошо просолен. Горстями рассыпать рис в казан и разровнять сверху, огонь включить на максимум. Когда масло поднимется наверх, тем самым пропитав весь рис, добавить горячей кипячёной воды на 2 см выше риса и убавить огонь до 1/3 мощности. Когда вода выкипит до уровня риса, накрыть крышкой, тушить пока не уйдёт вся влага. Выключить огонь и оставить на плите ещё на 10 минут. Аккуратно перемешать плов, выложить горкой на блюдо и украсить чесноком. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 8,5 г,
    • жиры – 5,5 г,
    • углеводы – 38 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 636 кДж/152 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 15
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!