г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Аджика

Приправа «Аджика»

Составсоль поваренная пищевая, кориандрперец красный сладкий, чеснок гранулы, томат, укроп, перец чили, уцхо-сунели, крахмал картофельный.

Аджика – самая популярная пряная смесь в кухне Кавказа и Закавказья, покорившая весь мир. Она придаёт еде тонкий, острый, горько-сладковатый вкус и аромат. Считается, что это кушанье изобрели пастухи – чабаны. Уходя весной в горы, они брали с собой соль, которую давали им хозяева отар, чтобы у животных из-за употребления соли возникала жажда, и они больше ели и быстрее набирали вес. Чабаны воровали соль, и поскольку она была дорогим продуктом, к ней стали примешивать перец. Однако и эту смесь пастухи использовали не для дела, а сами добавляли в ней разные душистые пряности, такие как хмели-сунели, чеснок, кинзу. Так и появилась аджика.


Рецепт: «Паста из аджики» или «Аджика красная».

Вам понадобится:

  • «Приправа по нраву «Аджика» - 1 упаковка,
  • винный уксус 3-4% - 50 мл.

Высыпать сухую приправу в банку и постепенно влить винный уксус до получения влажной густой кашицы. Дать настояться 1 час – и аджика готова. По желанию винный уксус можно заменить теплой водой, а также добавить много свежей рубленной зелени кинзы и базилика (до половины объема от пасты). Так получится зелёная аджика. Приятного аппетита!


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 9,2 г,
    • жиры – 4,5 г,
    • углеводы – 45,5 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 992 кДж/237 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 15
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!