г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Для корейской моркови

Приправа «Для корейской моркови»

Составчёрный перец, морская соль, перец чиличесноккориандр, усилитель вкуса Е621.

Корейская морковка в Корее совершенно не известна. Это блюдо было придумано в СССР благодаря смекалке наших выросших во времена дефицита граждан. За основу было взято традиционное корейское блюдо кимчи – капуста с пряностями. Однако так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем она полностью вытеснила капусту, и осталась только морковка с пряностями. Сегодня, чтобы приготовить вкусную морковь по-корейски дома, вы можете купить готовую «Приправу по нраву «Для корейской моркови» и использовать её согласно рецепту.


Рецепт: «Корейская морковь».

Вам понадобится:

  • морковь сырая – 1 кг,
  • «Приправа по нраву «Для корейской моркови» по вкусу,
  • уксус – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • растительное масло – 120 мл.

Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

См. также рецепт Салат из моркови по-корейски


  • Пищевая ценность 100г продукта (средние значения):
    • белки – 6,8 г,
    • жиры – 3,3 г,
    • углеводы – 28,2 г.
  • Энергетическая ценность / калорийность 100 г. продукта: 678 кДж/162 ккал.
  • Масса единицы товара, г: 15
оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!