г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Запеченные сливы со специями

(0 голосов)


01.04.2017
4 порции
очень просто

Блюдо можно приправить свежемолотым белым перцем и использовать его в качестве гарнира к свинине или курице. Посыпьте обжаренным миндалем и положите с ванильным мороженным, бисквитом или кексом, как десерт. Поиграйте с сочетанием специй, добавив гвоздику, душистый перец, или острый красный перец!

Ингредиенты:
4 большие сливы, разрезанные пополам и без косточек
1/2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки кумина 
1/8 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чашки поджаренного миндаля (опционально)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте неглубокую форму для выпечки кистью с маслом.

Поместите сливы отрезанной стороной вверх в один слой в форму для выпечки.

Взбейте вместе апельсиновый сок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кумин и кардамон в миске; посыпьте этой пряной смесью сливы.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут, пока сливы не станут горячими, а сок не станет шипучим, игристым.

Сверху можно посыпать жареным крошеным миндалем, при желании.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!