г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Десерт из свежих ягод

(0 голосов)


06.08.2017
1 порция
несложно

Несмотря на то, что рецепт этого десерта не слишком стремится уменьшить калории, это блюдо является потрясающе воздушным на вкус. Интересный контраст между богатыми, нежными сливками и резкими фруктами.

1 ч. 18 мин.

Ингредиенты:
1 чашка свежей малины
1 чашка свежей ежевики, порезанной пополам
1 чашка свежей клубники, очищенной и порезанной на 4 части
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чашки белого сахара
1 чашка охлажденных жирных сливок
1/4 чашки сметаны
1 столовая ложка белого сахара
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1 чашка измельченного песочного печенья

Рецепт:
Поместите малину, ежевику и клубнику в миску. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 стакана сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился в фруктах и их соках. Накрыть крышкой и охлаждайте около 1 часа.
Поместите сливки и сметану в холодную миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и экстракт ванили. Взбевайте до тех пор, пока смесь не будет иметь мягкие пики и острые линии, от 5 до 8 минут.
Поместите несколько крошек печенья в нижнюю часть каждого сервировочного блюда, затем ложку ягод и слой взбитых сливок. Повторите слои, заканчивая крошками печенья.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!