г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Азиатское огненное мясо

(0 голосов)


01.04.2017
4 порции
очень просто

Вкусное острое азиатское блюдо из говядины, легкое в приготовлении. Говорят, что с этим огненным мясом рекомендуется подавать ледяное пиво...

Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
3 зубчика чеснока, раздавленных, или 0,5 ч.л. сушеного чеснока 
1 большой красный лук, нарезанный
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка хлопьев красного перца или красного молотого перца
2 столовые ложки семян кунжута
2 лука-порея, нарезанного 
1 небольшая морковь, нарезанная 
500 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной

Рецепт:

В большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и красный лук. Всыпьте черный перец, красный перец, семена кунжута, лук-порей и морковь. Положите нарезанное мясо и хорошо перемешайте рукой. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или лучше на ночь.

Смажьте кистью с растительным маслом днище котелка с выпуклым дном и нагрейте на среднем огне. Положите сразу все мясо с маринадом и тушите, постоянно помешивая. Когда мясо будет готово, снимите с огня и подавайте с рисом или лапшой. 

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!