г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Говядина с кунжутом

(0 голосов)


02.04.2017
4 порции
несложно

Полоски говяжьей вырезки и нарезанный зеленый лук маринуют в соевом соусе и чесноке, затем быстро обжаривают с кунжутом. Можно добавить немного кунжутного масла в маринад, если вам нравится его вкус. Подавайте с рисом.

Ингредиенты:
0, 5 кг говяжьей вырезки
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки белого сахара
4 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, рубленного, или 1/2 ч.л. чесночного порошка 
2 зеленого лука, нарезанного 
2 столовые ложки семян кунжута

Рецепт:

Смешате соевый соус, сахар, масло, чеснок и лук в большой миске. Отложите в сторону.

Разрежьте стейк на полоски и добавьте в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, или, по крайней мере, 30 минут.

Готовить в кастрюле с выпуклым дном или сковороде до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте семена кунжута и жарьте еще 2 минуты.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!