г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Говядина на гриле со специями

(0 голосов)


10.09.2017
6 порций
не очень просто

Темный с внешней стороны, розовый изнутри, жареный стейк из говядины. Очень ароматный, очень сочный кусок говядины.

5 ч. 15 мин.

Ингредиенты:
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки чесночного порошка
1,5 чайные ложки порошка паприки
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/4 чайной ложки красного перца чили
1 кг говядины для жарки
1/3 стакана красного винного уксуса
1/3 стакана растительного масла
4 зубчика давленого чеснока
1/2 чайной ложки Дижонской горчицы

Рецепт:
Перемешайте соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, розмарин и красный перец вместе в миске. Поместите говядину в стеклянную форму для выпечки и обмажьте говядину со всех сторон смесью специй. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Поместите уксус, растительное масло, толченый чеснок и Дижонскую горчицу в герметичную тару. Закройте контейнер и встряхните, чтобы смешать ингредиенты.
Достаньте говядину из холодильника, откройте и пусть она постоит при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку.
Поместите мясо на разогретый гриль и обмажьте приготовленным чесночным уксусом. Готовьте мясо в течение 4 минут, переверните и опять смажьте. Повторяйте процесс переворачивания и обмазывания уксусом каждые 4 минуты, пока мясо не затвердеет и не станет красновато-розовой и сочной в центре, от 25 до 30 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показать 54 градуса С. Оставьте ее по крайней мере на 10 минут, прежде, чем нарезать.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!