г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Рулеты из говядины

(0 голосов)


19.04.2018
2 порции
несложно

Несмотря на то, что выглядит эти рулеты впечатляюще, рецепт их приготовления, на самом деле, один из самых простых.

1 ч. 50 мин.

Ингредиенты:
2 по 100 г (толщиной 1/2 см) ломтика говядины
2 ч. л. соли
1 ч. л. свежесмолотого черного перца
2 ст. л. Дижонской горчицы
4 полоски бекона
молотая паприка по вкусу
1/2 луковицы, нарезанная полукольцами и разделенная
6 полосок соленых огурцов
1 ст. л. растительного масла
Подливка:
2 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана муки
3 стакана говяжьего бульона
соль по вкусу

Рецепт:

gif rez beef rouladen

Поместите ломтики говядины на рабочую поверхность, приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Помажьте с одной стороны горчицей.
Поместите на полоски бекон горчицу и присыпьте паприкой. Разложите луковые кусочки крест-накрест на говядину. Затем равномерно разместите по 3 дольки соленых огурцов на каждый ломтик говядины. Оставьте около 2 см с каждого конца ломтика свободными от начинки для облегчения сворачивания.
Скатайте каждый кусок мяса, начиная с широкой части, стараясь сохранить все ингредиенты внутри. Рулеты должны плотными. Положите каждый рулет швом вниз и закрепите каждый тремя плотными нитями, одна посередине и по одной на каждом конце. Обрежьте лишнюю нить.
Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарьте говяжьи рулеты, поворачивая и хорошо подрумянивая со всех сторон, около 8 минут.
Достаньте мясо из кастрюли. Уменьшите огонь до низкого. Растопите сливочное масло в кастрюле; вмешайте в муку и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Влейте холодный говяжий бульон и энергично перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока соус не начнет густеть, около 1 минуты.
Положите рулеты в соус и вылейте накопившиеся соки от них туда же. Уменьшите огонь до очень низкого. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой и поворачивая их примерно каждые 20 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов. Когда кончик острого ножа сможет легко проткнуть в рулет, мясо готово.
Переложите рулеты на блюдо и дайте им немного постоять.
В это время увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, чтобы она еще немного загустела, для подливки, около 1 минуты.
Подавайте рулеты с этой подливкой.

В одной порции: 641 калорий; 38.8 г жира; 22.8 г углеводов; 47.8 г белка; 141 мг холестерина; 5266 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!