г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Венский шницель - Wienerschnitzel

(0 голосов)


09.07.2018
4 порции
несложно

Легкий немецкий рецепт свиных отбивных в кляре. Свинина может быть заменена на телятину, и вкус будет тоже отличный.

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:
700 г телячьих или свиных отбивных
1/2 стакана муки
3 ст. л. тертого сыра Пармезан
2 яйца
1 ч. л. петрушки
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 щепотка мускатного ореха
2 ст. л. молока
1 стакан сухих хлебных крошек
6 ст. л. сливочного масла
4 ломтика лимона

Рецепт:
Поместите каждую отбивную из телятины между двумя кусочками полиэтиленовой пленки и отбейте колотушкой до толщины около 1/2 см. Потом обваляйте целиком в муке.
В средней миске смешайте сыр Пармезан, яйца, петрушку, соль, черный перец, мускатный орех и молоко. Положите хлебные крошки на тарелку рядом. Окуните каждую котлету в яичную смесь, затем прижмите каждой стороной в тарелке с хлебными крошками, чтобы полностью их покрыть. Выложите котлеты на тарелку и поставьте охлаждаться на 1 час или на ночь.
Теперь растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты в панировке с каждой стороны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на сервировочное блюдо и полейте соками из сковороды. Украсьте ломтиками лимона.

В одной порции: 515 ккал; 29.1 г жира; 33.7 г углеводов; 29.1 г белка; 230 мг холестерина; 782 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!