г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Дижонская курица с лимоном на гриле

(1 Голосовать)


31.03.2017
5 порций
несложно

Ингредиенты:
1/3 стакана оливкового масла 
3 столовые ложки лимонного сока 
1 столовая ложка Дижонской горчицы
1 столовая ложка семян горчицы 
1 столовую ложку мёда 
1/4 чайной ложки молотого черного перца 
1/4 чайной ложки молотого душистого перца 
5 половинок куриных грудок без кожи и костей
1/4 чайной ложки соли

Рецепт:

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, Дижонскую горчицу, семена горчицы, мёд, черный перец и душистый перец в миске.

Сделайте небольшие надрезы в виде решетки на каждой куриной грудке, чтобы помочь горчичному маринаду лучше проникнуть в курицу. Положите курицу в горчичный маринад. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Достаньте курицу из маринада и посыпьте солью. Вылейте остатки маринада.

Слегка смажьте сковороду гриль и поставьте на средний огонь.

Готовить курицу в гриль-сковороде, пока не будет розового в центре и соки не станут прозрачными, около 7 минут с каждой стороны.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!