г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Жареная индейка с розмарином

(0 голосов)


02.04.2017
16 порций
не очень просто

Рецепт индейки с нежным и насыщенным вкусом. Вы можете использовать этот рецепт для куриных грудок или жареного цыпленка. Выберите размер индейки в зависимости от количества людей, которых вы хотите угостить.

Ингредиенты:
3/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка Прованских трав 
1 чайная ложка молотого черного перца
соль по вкусу
1 (не менее 5 кг) индейка целиком

Рецепт:

Разогрейте духовку до 165°С.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, базилик, прованскую приправу, черный перец и соль. Отложите в сторону.

Вымойте индейку внутри и снаружи; высушите. Удалите любые большие жировые отложения. Отслоите кожу от мяса. Это делается медленно, работая пальцами по груди и коже. Удалите кожу до конца голени, стараясь не разорвать кожу.

Руками распределите щедрое количество смеси розмарина под кожу и вниз по бедру и ноге. Остаток розмаринновой смеси положите на внешнюю часть индейки. Используйте зубочистки, чтобы прикрыть кожу над любой открытой частью  мяса.

Поместите индейку на решетку в жаровню. Добавьте около 1/2 см воды на дно. Жарьте в разогретой духовке 3-4 часа, или пока внутренняя температура птицы достигнет 80°С.

rez turkey roast2

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!