г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Утка по-пекински

(0 голосов)


02.04.2017
4 порции
не очень просто

Можно подавать с соусом из слив, а также с фруктовым соусом. Это немного укороченный вариант, но все равно фантастический!

Ингредиенты:
1 (2 кг) целая утка 
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 апельсин, нарезанный на круги 
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для гарнира
5 пучков зеленого лука 
1/2 стакана сливового джема
1,5 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
1/4 стакана мелко нарезанного чатни (фрукты со специями)

Рецепт:

Промойте утку внутри и снаружи и обсушите. Отрежьте хвост.

В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздику. Обмажьте одной чайной ложкой смеси полость утки. Вмешайте одну столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и помажьте равномерно всю птицу снаружи. Нарубите один пучок зеленого лука и положите внутри полости. Накройте и охладите птицу, по крайней мере 2 часа, или всю ночь.

Положите утку на грудь на стойку в достаточно большой кастрюле с выпуклым дном (воке) или простую кастрюлю и грейте на пару в течение часа, добавляя воду, если она испаряется. Поднимите утку двумя большими ложками и слейте соки, уберите зеленый лук.

Разогрейте духовку до 190°С. Поместите утку грудью вверх в жаровню и проткните всю кожу вилкой.

Запекайте 30 минут в разогретой духовке. Пока как утка готовится, смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и мёд.

По прошествии 30 минут смазжьте медовой смесью утку и верните ее в духовку. Увеличьте температуру до 260°С. Готовьте в течение 5 минут, или пока кожа не подрумянится достаточно сильно. Не позволяйте коже обуглиться.

Приготовьте соус путем смешивания сливового джема с сахаром, уксусом и чатни в небольшой сервировочную миске. Нашинкуйте оставшийся зеленый лук и поместите его в отдельную миску. Положите целую утку на сервировочное блюдо и украсьте дольками апельсина и свежей петрушкой. Используйте сливовый соус и лук для обмакивания при еде.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!