г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Перуанская жареная курица

(0 голосов)


25.04.2018
10 порций
не очень сложно

Соус из смеси специй создает ароматную корочку, которая не дает вытекать сокам. В результате получается невероятно сочная птица с хрустящей корочкой.

1. Сделайте пряную смесь, чтобы покрыть всю птицу плюс еще дополнительные 1/4 стакана для обмазки. Что потребуется:

• 6 зубчиков чеснока
• 1/2 ст. л. сушеного орегано
• 1-1/2 ст. л. молотой паприки
• 1/2 ст. л. копченой паприки
• 1/4 стакана молотого кумина
• 1 ст. л. свежемолотого черного перца
• 1/4 стакана соевого соуса
• 3 ст. л. растительного масла
* 1/4 стакана белого уксуса

2. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Она должна выглядеть, как густая паста.

3. Руками обмажьте всю курицу этой смесью. Промажьте немного под кожей и внутренние полости. Оставьте около 1/4 стакана для глазури.

4. Прежде, чем вы поместите ее в духовку, дайте птице постоять при комнатной температуре около 30 минут.

5. Посолите и выпекайте при температуре 180 °С, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не покажет, по крайней мере, 70 °С, от 1 до 2 часов, в зависимости от размера вашей птицы.
Примерно за полчаса до готовности достаньте курицу и обмажьте оставшейся смесью еще раз по все поверхности. Верните курицу в духовку.
Когда все будет готово, дайте курице немного постоять перед нарезкой.

Подавайте ее с соусом, например, с Перуанским соусом в стиле Аджи.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!