г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Курица карри по-цейлонски

(0 голосов)


27.06.2018
не очень просто

Ингредиенты:
2 луковицы
2 зубчика чеснока, или 1 ч. л. чесночного порошка
10 г (примерно 2 см корня) свежего имбиря
3 ст. л. приправы карри
5 ст. л. оливкового масла
500 г куриного филе
100 г свежих грибов
молотый красный перец по вкусу
1 ч. л. кумина
соль по вкусу
1 стебель сельдерея
20 г натертого кокоса
2 шт. помидоров
100 г зеленого салата
1 пучок кинзы

Рецепт:
Положите в блендер и измельчите 1 луковицу, имбирь и чеснок.
Нагрейте в толстостенной сковороде оливковое масло и выложите в нее смесь из блендера, добавив 2 ст. л. воды и приправу карри. Тушите  на небольшом огне  около 2 мин.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, закиньте их в смесь карри, посолите и тушите 20 минут.
Кольцами нарежьте вторую луковицу, ломтиками нарежьте грибы и обжарьте их в течение 5 мин. с луком, красным перцем, кумином и сельдереем, посолив по вкусу.
Теперь смешайте грибы с курицей. Натрите на мелкой терке кокос, порежьте кубиками помидоры, добавьте все в нашу смесь карри и хорошо перемешайте. Тушите еще 10 минут. 
Готовый карри можно выложить на листья салата и посыпать порезанной кинзой.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!