г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Быстрая курица Пикката (Piccata)

(0 голосов)


04.07.2018
4 порции
несложно

Рецепт быстрых и легких в приготовлении жареных куриных грудок с простым соусом из каперсов, масла, белого вина и лимонного сока.

25 мин. 

Ингредиенты:
4 половинки куриных грудок без кожи
красный перец чили по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
мука для обсыпки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана воды
3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного ломтиками по 1/2 см
2 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки

Рецепт:
Положите куриные грудки в полиэтиленовый пакет и отбейте до толщины в 1-2 см.
Приправьте обе стороны куриных грудок перцем чили, солью и черным перцем; обмакните слегка в муке, стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите в нее курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны; переложите на тарелку, масло не сливайте.
Обжарьте каперсы в этом же масле, слегка придавливая их вилкой, чтобы вытек рассол, около 30 секунд.
Налейте белое вино в сковороду к каперсам. Соскребите все пришкварившиеся кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Варите пока количество вина не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Влейте лимонный сок, воду и положите сливочное масло в винную смесь; готовьте, непрерывно перемешивая, чтобы образовался густой соус, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте петрушку в этот соус.
Теперь положите опять куриные грудки на сковороду и готовьте 1-2 минуты, переворачивая их. Подавайте, полив соусом сверху.

В одной порции: 321 ккал; 18.2 г жиры; 8.4 г углеводов; 24.7 г белка; 87 мг холестерина; 224 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!