г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Рыба в лаваше, запечённая в духовке

(0 голосов)


30.04.2018
не очень сложно

Готовится очень быстро и просто. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий. Внутри каждого конвертика сочные овощи. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:
500 г рыбного филе (минтай, треска);
300 г тонкого лаваша (1 шт.);
2 луковицы среднего размера;
1 спелый помидор;
1/3 ч. л. соли;
черный молотый перец – по вкусу;
200 г густой сметаны;
3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. сока лимона;
1/3 ч. л. горчицы.

Рецепт:
Филе любой рыбы нарежьте крупными кусками и переложите в миску.
Рыбу посолите и добавьте черный молотый перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Крупный спелый помидор нарежьте маленькими кубиками.
В миску выложите густую жирную сметану, добавьте в нее 1/3 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и готовую горчицу.
Влейте туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно перемешайте до однородности.
Тонкий лаваш разрежьте на 6 частей шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.
Нарезанный лук хорошо разомните руками до мягкости, выложите на лаваш (с одного края, в середине).
На лук выложите кусочки рыбы и смажьте сметанным соусом.
Сверху выложите помидоры и заверните лаваш конвертом. То же самое проделайте с оставшимся лавашом.
Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
На бумагу положите конверты из лаваша и смажьте их оставшимся соусом.
Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 град. С, примерно на 30 минут.
(При желании рыбу можно посыпать тертым сыром. )

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!