г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Клюквенный салат со шпинатом

(0 голосов)


03.09.2017
8 порций
не очень сложно

20 минут

Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
3/4 чашки миндаля, бланшированного и мелко нарезанного
500 г шпината, промыть и разорвать на небольшие куски
1 чашка сушеной клюквы или брусники
2 ст. л. поджаренного кунжута
1 ст. л. семян мака
1/2 чашки белого сахара
2 ч. л. измельченного лука
1/4 ч. л. паприки
1/4 ст. белого винного уксуса
1/4 ст. яблочного уксуса
1/2 ст. растительного масла

Рецепт:
В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте миндаль в сливочное масло и слегка поджарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
В средней миске, перемешайте вместе семена кунжута, семена мака, сахар, лук, паприку, белый винный уксус, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте со шпинатом.
Переложите в большую миску и добавьте жареный миндаль и клюкву (бруснику). Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!