г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Марокканский пряный морковный салат

(0 голосов)


28.03.2017
6 порций
очень просто

Морковь нарезают на тонкие, круглые кусочки и варят со специями.

Ингредиенты:
450 г моркови, очищенной и порезанной на тонкие куски
2 стакана воды
2 зубчика чеснока, рубленного, или 1/2 ч.л. сушеного чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1 щепотка красного перца, или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка винного уксуса
1/2 чайной ложки молотого кумина или тмина
1/4 чашки листьев кинзы

Рецепт:

Смешайте морковь, воду, чеснок, оливковое масло, паприку, красный перец, соль, и черный перец в неглубокой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне и варите, пока морковь не станет мягкой, и вода не испарится, это займет около 20 минут.

Перемешайте уксус и тмин с морковной смесью в кастрюле.

Снимите кастрюлю с огня, и охладите салат до комнатной температуры.

Украсьте листьями кинзы и можно подавать на стол.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!