г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Дижонская горчица

(0 голосов)


31.03.2017
64 порции
не очень просто

Как при приготовлении всех приправ, вы можете ее немного изменить на свой вкус. Этот стиль Дижон не содержит сахара, но немного сахара или меда можно добавить в рецепт. Вы также можете сами отрегулировать кислотность, в этом рецепте чуть больше кислого вкуса.

Ингредиенты:
1,5 стакана белого вина
1 стакан воды или больше по необходимости
2/3 стакана белого винного уксуса
1 нарезанная луковица
2 зубчика натертого чеснока
1 стакан цельных семян желтой горчицы
1/4 стакана сухой горчицы
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
4 пол-литровых банки с крышками для консервирования

Рецепт:

Смешайте белое вино, воду, уксус, лук и чеснок в кастрюле; доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, чтобы ароматы объединились, около 15 минут. Остудите до комнатной температуры и перелейте через ситечко в большую миску, оставьте только жидкость и уберите лук и чеснок.

Вмешайте семена горчицы, сухую горчицу, чесночный порошок и соль в процеженную жидкость; накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока смесь не загустеет, от 24 до 48 часов.

Доведите горчичную смесь до нужной консистенции, используя блендер. Переложите смесь горчицы в кастрюлю и добавитьте воды столько, сколько необходимо для достижения однородной консистенции. Доведите горчицу до кипения, уменьшитьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, около 10 минут.

Переложите горчицу в горячие, простерилизованные банки, заполняя почти доверху, оставляя 0,5 см от края. Опустите нож или тонкую лопаточку в баночки и помешайте после того, как они были заполнены, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки горчицы. Закрутите банки крышками.

Оставьте горчицу в холодильнике не меньше, чем на 1 неделю, чтобы все ароматы хорошо перемешались.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!