г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Соус Харисса

(1 Голосовать)


27.09.2017
6 порций
не очень сложно

Харисса - острый соус, небольшая ложка которого сделает лучше практически любое блюдо.

45 мин. 

Ингредиенты:
2 красных болгарских перцев, разрезанных пополам и без семян
6 шт. перца чили фесно (или любой красный острый перец)
1 шт. перца хабанеро (зеленый острый перец чили)
2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки семян тмина, или больше по вкусу
1/4 чайной ложки семян кориандра, или более по вкусу
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки сушеной мяты
1 чайная ложка соли, или по вкусу
4 зубчика чеснока, очищенные, или 4 ч.л. сушеного чеснока
1 лимон, сочный
1 оливкового столовая ложка оливкового масла

Рецепт:
Разогрейте духовку и установите противень для выпечки с алюминиевой фольгой на расстоянии примерно около 15 см от источника тепла. Поместите болгарский перец разрезанными сторонами вниз на подготовленный противень. Готовьте, пока кожица перцев не почернеет и не подгорит, 5 - 8 минут. Поместите почерневшие перцы в миску и плотно запечатайте полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам попариться, пока они не остынут, около 20 минут. Снимите и выбросите шкурки.

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте фресно и хабанеро чили и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут; слейте воду и отложите, чтобы охладить. Удалите семена и мембраны у чили (лучше в перчатках); отставьте в сторону.

Поджарьте, помешивая, кориандр и семена тмина на сковороде на среднем огне, пока вы не начнете чувствовать запах специй, примерно 2 минуты. Используйте ступку и пестик, чтобы размолоть поджаренные семена; добавьте кумин, мяту и соль и растолките всё до мелкого помола. Пересыпьте специи в блендер и добавите обжаренный сладкий перец, чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло; сделайте однородное пюре. Добавьте оливкового масла экстра вирджин в самом конце, за несколько секунд до готовности пюре.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!