г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Бостонский фасольный соус

(2 голосов)


16.01.2018
очень просто

Этот Бостонский соус, по легенде, готовят огромными порциями американские пожарные, а они, кстати говоря, знают толк во вкусной и быстрой еде, которая ещё и сытная и полезная.

Блюдо по истине перспективное. Можно подавать соус с хрустящим хлебом (здесь отлично подойдет чиабатта), можно завернуть его в тортильи/лаваши, получится знакомство с мексикой, добавьте любой гарнир (пасты, крупы) и у вас хороший сытный обед, а если добавить вдвое больше бульона — то вообще суп выйдет.

Соус простой, готовится легко.

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Бекон — 100-200 г
Фасоль белая — 1 бан.
Фасоль красная — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Томаты очищенные — 1 бан.
Сахар — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Куриный бульон — 100 г

Рецепт:
Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш - всё мясное, что есть под рукой. Но с беконом будет ароматнее.

В высокую кастрюлю налейте 30-40 г оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон не начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.

Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку - здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту). И 100-150 г куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 г бульона.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости не выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.

Подавать его можно и холодным и горячим. Можете добавить любимые травы и специи, например, со свежим базиликом, просто порвите листики сверху при подаче, будет ещё ароматнее и чуть острее.

По материалам andychef.ru

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!