г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Дерса - алжирская чили паста

(0 голосов)


12.03.2018
4 порции
очень просто

Алжирская дерса (dersa) похожа на хариссу. Она широко используется в Магрибском регионе в качестве приправы для рыбы, мяса или картофеля. Кто-то добавляет в нее еще лимонный сок, другие добавляют петрушку. Существует столько же вариаций, сколько вкусов, но основные ингредиенты всегда одинаковые: чеснок, кумин, чили или кайенский перец и оливковое масло.

15 мин. 

Ингредиенты:
4 зубчика чеснока - очищенных, разрезанных пополам, зеленый росток в центре удален
1/2 маленького красного перца чили, очищенного от семян и крупно нарезанного
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт:
Смелите чеснок, чили перец, кумин, паприка, кайенский перец, соль, и черный перец в ступке с помощью пестика до однородной массы. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!