г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Беарнский соус

(1 Голосовать)


11.07.2018
4 порции
очень просто

Соус "беарнез" (фр. "sauce bearnaise") - классический французский соус. Этот восхитительный сливочный соус с травами очень просто сделать в микроволновой печи. Но если у вас ее нет, поместите миску, в которой готовите, над кастрюлей с кипящей водой для мягкого нагревания. Отлично подходит к стейкам, курице, овощам и рыбе.

10 мин.

Ингредиенты:
1/4 стакана сливочного масла
1 ч. л. измельченного репчатого лука
1 ст. л. белого винного уксуса
2 желтка взбитые
2 ст. л. жирных сливок
1 1/2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного эстрагона
1 ч. л. свежей петрушки
1/4 ч. л. соли
1 щепотка сухой горчицы
1 щепотка красного перца чили

Рецепт:
Поместите масло в среднюю стеклянную миску и растопите в микроволновой печи, около 30 секунд на максимуме. Перемешайте лук, белый винный уксус, яичные желтки, жирные сливки и лимонный сок. Приправьте эстрагоном, петрушкой, посолите и добавьте горчичный порошок и красный чили; хорошо перемешайте.
Поставьте в микроволновую печь и готовьте 1 1/2 минуты или до загустения, помешивая для однородности каждые 20-30 секунд.

На порцию: 158 ккал; 16.6 г, жиры 1.1 г, углеводы 1.8 г белка; 143 мг холестерина, 235 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!