г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Превосходный картофельный суп

(1 Голосовать)


10.07.2017
8 порций
не очень сложно

50 мин.

Ингредиенты:
0,5 кг бекона, нарезанного
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
8 картофелин, очищенных и порезанных кубиками
4 стакана куриного бульона, или столько, чтобы покрыть картофель
3 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки муки
1 чашка густых сливок
1 чайная ложка сушеного эстрагона
3 чайные ложки измельченной свежей кинзы
соль и черный перец по вкусу

Рецепт:
В чугунной кастрюле приготовьте бекон на среднем огне. Выньте его и отложите в сторону. Оставьте в сковороде 1/4 стакана свиного жира.
Положите сельдерей и лук и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный картофель и поперчите. Пассеруйте 3-4 минуты. Верните бекон в кастрюлю и добавьте куриного бульона, чтобы не слишком много покрыть картофель. Накройте рышкой и варите, пока картофель не станет мягким.
В отдельной кастрюле растопите масло на среднем огне. Насыпьте муку. Нагревайте, постоянно помешивая, в течение 1 - 2 минут. Взбейте сливки с эстрагоном и кинзой. Доведите смесь сливок до кипения и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Вмешайте сливочную смесь в картофельную массу. Разделите содержимое кастрюли примерно пополам, сделайте пюре из одной половины и верните обратно в кастрюлю. Добавьте приправы по вкусу.

Примечание: те, кто не хочет использовать бекон, могут заменить его 1/4 стакана растопленного сливочного масла.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!