г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Азиатский мисо-суп с шиитаке

(0 голосов)


29.07.2017
несложно

Ингредиенты:
● Соус соевый 20 г
● Яйцо куриное 1 шт.
● Лук зеленый 15 г
Лук порей 70 г
● Шиитаке 30 г
● Паста мисо белая 54 г
● Вода 500 мл

Рецепт:
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.

Вскипятите 500 миллилитров воды, добавьте мисо-пасту и размешайте.

Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.

Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!