г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Бабушкины вареники по-польски

(0 голосов)


21.02.2018
не очень сложно

2 ч.

Ингредиенты:
4 1/2 чашки муки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 стакана сметаны
2 яйца
1 яичный желток
2 столовые ложки растительного масла
8 выпечки картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 стакан тертого сыра Чеддер
2 столовые ложки плавленого сыра
прованские травы по вкусу
соль и черный перец по вкусу

Рецепт:
В большой миске перемешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сметану, яйца, яичный желток и масло. Добавьте жидкие ингредиенты в муку и хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и дайте постоять 15 - 20 минут.
Положите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите до готовности, около 15 минут. Процедите и сделайте пюре с тертым и плавленным сыром пока картофель горячий. Приправьте прованскими травами, солью и перцем. Отложите, чтобы охладить.
Разделите тесто на два шара. Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет достаточно тонким. Нарежьте кружками. Кистью немного смочите водой края кружков, и положите ложку начинки. Сложите пополам и запечатайте края. Можно пройтись по краям вилкой, прижимая их. Поместите вареники на противень и заморозьте. Как только они заморозятся, переложите в пакеты и поместите в морозильник.
Для приготовления вареников: доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Кидайте вареники по одному. Не кипятите слишком долго, иначе они будут мокрые! Вынимайте шумовкой. После этого вареники можно обжарить в масле на сковороде.

Совет:
Вареники с меньшей вероятностью лопнут во время варки, если они будут заморожены, когда вы поместите их в кипящую воду.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!