г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Овсяные котлеты с баклажаном

(0 голосов)


21.03.2018
несложно

Ингредиенты:

Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан
Кипяток - 1/2 стакана
Баклажан (средний )- 1 шт.
Паприка в порошке – 1/2 ч.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка
Масло для жарки (кукурузное или топленое масло ги)

Рецепт:

Геркулес залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
Баклажан мелко порежьте или натрите на крупной тёрке. Петрушку мелко порубите.
Добавьте все ингредиенты к овсяным хлопьям. (Если баклажан горький, то замочите его в солёной воде на 20 минут и перед добавлением к геркулесу хорошо отожмите).
Всё хорошо перемешайте.
Слепите котлеты.
На горячую сковороду налейте масло и обжарьте котлеты с двух сторон до зарумянивания , на среднем огне.
Гарнир выбирайте на свой вкус.
При подаче полейте блюдо соком лайма или лимона, это дополнит вкусовой букет и поможет легко его переварить.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!