г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Двуслойный тыквенный чизкейк

(0 голосов)


07.02.2018
8 порций
не очень сложно

Отличная альтернатива тыквенному пирогу,  для любителей чизкейков. Подавайте со взбитыми сливками.

4 ч. 10 мин.

Ингредиенты:
450 г сливочный крем-сыра, мягкого
1/2 стакана белого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, или 5-7 г ванильного сахара
2 яйца
1 лист слоеного теста или песочное тесто (масло сливочное 100 г., мука 200 г., щепотка соли, щепотка сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды; смешайте и поставьте на час в холодильник)
1/2 стакана тыквенного пюре
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотого мускатного ореха
1/2 стакана взбитых сливок, для верха

Рецепт:
Разогрейте духовку до 165°С.
В большой миске смешайте сливочный крем-сыр, сахар и ваниль. Взбейте до однородной массы. Добавьте в смесь яйца по одному за раз, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт и выстелите им дно и бока формы, предварительно постелив в нее пекарскую бумагу, смазанную маслом.
Выложите 1 стакан смеси в нижнюю часть формы из песочного теста; отложите в сторону.
В оставшуюся в миске смесь добавьте тыкву, корицу, гвоздику и мускатный орех и аккуратно перемешайте до однородности.
Тщательно распределите эту смесь в форму сверху.
Выпекайте в разогретой духовке от 35 до 40 минут, до готовности. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Перед подачей украсьте холодными взбитыми сливками.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!