г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Веганские булочки с кардамоном

(1 Голосовать)


24.12.2017

Время приготовления - 20 мин.
Порций: 10-12 шт.

Эти булочки с кардамоном не содержат молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара. Они мягкие, вкусные. Наслаждайтесь ими с кофе или чаем!
Автор: Joscelyn Abreu

Ингредиенты:

сладкое тесто, рецепт ниже
начинка, рецепт ниже
несколько столовых ложек миндального молока (или молоко на ваш выбор)
1/3 стакана нарезанного миндаля
кленовый сироп, чтобы помазать булочки после выпечки

Сладкое Тесто:
3 – 3 3/4 стакана цельнозерновой муки
2 1/4 ч. л. мгновенных дрожжей
1 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 стакана теплой воды (примерно 40°С)
1/2 стакана теплого миндального молока или другого (примерно 40°С)
1/4 стакана масла авокадо или оливкового масла
1/4 стакана кленового сиропа или другого подсластителя на выбор

Начинка:
1/2 стакана мягкого масла (использовать безмолочное или обычное, если вы не веган)
1/2 стакана кокосового сахара, или коричневого сахара
1 ст. л. корицы
2 ч. л. молотого кардамона

Рецепт:

Смешайте 2 стакана муки, дрожжи, соль и кардамон в большой миске. Хорошо перемешайте.
Налейте теплую воду, молоко, масло и кленовый сироп или другой подсластитель по выбору. Смешайте до однородной массы.
Медленно вмешайте муку, понемногу за один раз, пока тесто не станет мягким. Осторожно, не добавляйте слишком много муки, иначе булочки будут сухими и жесткими.
Месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте чистой тканью и оставьте на 10 мин.
Хорошо перемешайте размягченное сливочное масло, кокосовый сахар, корицу и кардамон. Отложите пока раскатываете тесто.
Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник. Размажьте смесь сливочного масла равномерно по тесту.
Сложите тесто на трети, маслом внутри, и осторожно прижмите или сверните края, чтобы запечатать.
С длинной стороны, обращенной к вам, используя резак для пиццы или нож, нарежьте полоски 2-3 см шириной. Должно получиться 10-12 полос. (Если маслянно-сахарная смесь слишком теплая, то она может просочиться из полос при формировании. В этом случае поместите полоски в холодильник или морозилку на несколько минут, чтобы охладить масло. Это позволит его легче свернуть.)
Возьмите одну полоску за один конец и аккуратно прокрутите другой несколько раз, спиралью. Держите один конец скрученного теста на столе и аккуратно оберните другой конец вокруг, заправив конец конец под булочку, вниз.
То же самое повторите с оставшимися полосками.
Поместите булочки на пергаментную бумагу в противень для выпечки. Убедитесь, чтобы они размещены в нескольких сантиметрах друг от друга, чтобы им было куда расти.
Смажьте булочки миндальным молоком и посыпьте рубленым миндалем.
Накройте противень с тканью и дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.
Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 175С.
После того как булочки поднялись, поместите противень в духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Кисточкой обмажьте теплые булочки кленовым сиропом и подавайте.

Автор и фото @wifemamafoodie

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!