г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Молочный торт - Cuatro Leches

(0 голосов)


11.04.2018
24 порции
не очень сложно

Молочный торт (Cuatro Leches - "четыре молока", исп.)

Этот торт состоит из трех слоев: коржа, пропитки-начинки и верха. Четыре типа молока - отличный выбор для любителей молочного.

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана сливочного масла
2 стакана белого сахара
5 яиц
1/2 + 1 ч. л. ванильного экстракта (1 ч. л. экстракта можно заменить на 15 г ванильного сахара или 1/2 г ванилина)
2 стакана цельного молока
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
40 мл концентрированного (выпаренного) молока
1 1/2 стакана жирных сливок

Рецепт:

gif rez 4 milk cookie

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте и просыпьте мукой форму для выпечки размером 22x32 см.
Просейте муку и разрыхлитель вместе и отложите в сторону.
Сливочное масло и 1 стакан сахара смешайте вместе блендером. Добавьте яйца, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и хорошо взбейте.
Добавьте 2 ст. л. муки в смесь сливочного масла и смешать до однородности. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму.
Выпекайте при 175 °C 30 минут. Проколите готовый корж вилкой по всей поверхности.
Хорошо перемешайте цельное молоко, сгущенку, концентрированное молоко и вылейте смесь на охлажденный корж.
Взбейте сливки, оставшийся 1 стакан сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до густой консистенции и размажьте по верхней части торта.
Храните торт в холодильнике.

В одной порции: 280 ккал; 13.7 г жиры; 34.6 г углеводов; 5.5 г белка; 81 мг холестерина; 87 мг натрия.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!