г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 125/1                 +7(499)705-0420

Бисквитный торт "Чародейка"

(0 голосов)


19.04.2018
несложно

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 стакан молока
2 ст. л. муки
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
50 г сливочного масла
Для глазури:
4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
50 г сливочного масла

Рецепт:
Бисквит. Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель, опять хорошо взбейте.
Вылейте тесто в форму для торта и поставьте в духовку.
Выпекайте бисквит до готовности (первые 15 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не опустился). После выпекания тоже оставвьте его остывать в течение 15 минут в закрытой духовке.
Достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. Разрежьте на три горизонтальные части, которые нужно будет промазать кремом.
Крем. Смешайте молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином, и, непрерывно помешивая, варите на небольшом огне до загустения. Когда масса загустеет, снимите её с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло. Всё взбейте и затем охладите.
Кремом промажьте три бисквита, накладывая их друг на друга.
Глазурь. Смешайте молоко, какао, сахар и поставьте на водяную баню при маленьком огне до загустения. Смеси дайте немного остыть, добавьте в нее сливочное масло и помешайте. Глазурь наносите на торт в тёплом состоянии.
В завершение поместите торт в холодильник на 1,5-2 часа.

оформить подписку
будьте в курсе наших акций и спецпредложений!